телефон в Могилеве

+375 222 60-36-09


телефон в Полоцке

+375 214 70-08-20

телефон в Смоленске

+7 4812 24-00-86


телефон в Витебске

+375 212 28-77-11

телефон в Минске

+375 17 511-66-13


телефон в Орше

+375 216 56-84-85

Что такое Аргон

10.06.2014 Аргоном принято называть элемент восьмой подгруппы системы Менделеева, имеющий атомный номер 18. По сути, аргон также является третьим по распространенности элементом на планете Земля, занимая таким образом 0,93 % объема всех элементов на нашей планете. Сам же аргон не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. В целом, можно отметить, что если рассматривать распространенность газа во вселенной, можно выявить, что она намного больше, нежели того же самого хлора, фосфора, хотя и в пределах земной атмосферы соотношение противоположно.

В настоящее время, аргон нашел применение в отдельных отраслях и сферах хозяйственной деятельности, помогая тем самым человеку совершенствовать и развивать новые технологии. По большому счету, так как аргон можно отнести к группе технические газы, его применение можно отметить в основном в промышленном производстве. Так, газ с успехом используется а специальных аргоновых лампах, и служит таким образом для длительного освещения помещений. Также, применение газ нашел и при заполнении всего внутреннего пространства стеклопакетов, повышая тем самым срок службы изделия, а может использоваться в лампах накаливания.

АргонНаиболее широкую известность газу принесла аргоновая сварка. При данном типе сварки газ используется как защитная среда при различных типах сварки, как дуговой, так и контактной, так и лазерной, при этом в сложившейся аргоновой среде возможно производить сварку как металлических изделий, так и неметаллических. Помимо этого, аргон может применяться в качестве плазмообразователя, в соответствующих специальных устройствах, называемых плазматронами, и используемыми на практике как при сварке, так и при резке различных по структуре материалов.

Аргоновые баллоны нашли свое применение также и в сфере охраны труда, где их принято использовать в качестве средства огнетушения, в специально разработанных установках для борьбы с открытым огнем. Аргон используется также и в пищевой промышленности, где зарегистрирован в качестве отдельной пищевой добавки Е938, а также может использоваться и в роли упаковочного газа. Учитывая одну особенность аргона, которая заключается в том, что газ практически не образовывает побочных химических соединений, его принято использовать и в медицине, для процедуры очистки воздуха и полученных разрезов.

Еще одним, достаточно интересным применением аргона является дайвинг, где как ни странно, газ используется для поддува сухих гидрокостюмов, так как обладает достаточно низкой теплопроводностью. Но, при этом, у газа есть также и пара недостатков, которые немного ограничивают его использование в данной сфере. Первым недостатком является достаточно высокая цена, а также дополнительная необходимость в использовании отдельной системы, и достаточно существенный риск перепутать баллон, содержащий в себе аргон с пони-баллоном, так как оба баллона окрашены в один и тот же желтый цвет. В свою очередь, если об этом предварительно не позаботиться, может возникнуть беда, в результате которой возможен несчастный случай.

Купить аргон в настоящее время достаточно легко, для этого не потребуется колоссальных затрат времени и сил, всего лишь необходимо обратиться в компанию М-ГАЗ и наши специалисты с удовольствием помогут Вам. При этом, как можно отметить, стоимость аргона держится в достаточно приемлемой ценовой категории, что позволяет существенно расширить области применения данного газа, и сделать его общедоступным для любой промышленной сферы.

Возврат к списку

© 2019 ОРХИДЕЯ
телефон в Минске

+375 17 511-66-13

телефон в Орше

+375 216 29-58-18

телефон в Смоленске

+7 4812 24-00-86

Разработка сайта:

EduLab

Продвижение сайта:

RedFox

X